PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro.

3 participantes

Ir para baixo

Perímetro.  Empty Perímetro.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 21:24

 (CESGRANRIO – FECNI –AD/2005) 

Perímetro.  KtXlXeJlXgAAAAASUVORK5CYII=
O piso de uma varanda retangular é coberto por ladrilhos quadrados como mostra a figura acima. Se o perímetro do piso é 7,2 metros, o lado de cada ladrilho, em cm, mede:

(A) 40 (B) 38 (C) 36 (D) 30 (E) 24

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro.  Empty Re: Perímetro.

Mensagem por Convidado Seg 03 Ago 2015, 21:26

18x = 7,2   ---------> x = 0,4m = 40cm

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro.  Empty Re: Perímetro.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 14 Ago 2015, 17:21

poderia explicar porque 18x
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro.  Empty Re: Perímetro.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 14 Ago 2015, 19:38

up
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro.  Empty Re: Perímetro.

Mensagem por Jose Carlos Sáb 15 Ago 2015, 10:32

- A figura é composta por ladrilhos quadrados de "x" cm de lado

- é dado que o perímetro da figura é de 7,2 m

- o perímetro é dado pela soma dos lados da figura

Assim:

temos 2 lados iguais compostos de 4 ladrilhos mais 2 lados iguais de 5 ladrilhos

perímetro -> 2p = 2*4 + 2*5 = 18 ladrilhos

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro.  Empty Re: Perímetro.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 15 Ago 2015, 10:39

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro.  Empty Re: Perímetro.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos