Mostre se sempre será irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostre se sempre será irracional
Surgiu uma dúvida na minha cabeça para uma seguinte questão.
Dado dois números p e q inteiros tal que, mdc(p, q) = 1 e q > 1.
7^(p/q) sempre será irracional?
Dado dois números p e q inteiros tal que, mdc(p, q) = 1 e q > 1.
7^(p/q) sempre será irracional?
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Mostre se sempre será irracional
p e q ∈ ℤ, ∀ mdc(p, q) = 1 e q > 1
p e q são primos entre si ---> p/q não é inteiro
7p/q é sempre irracional
p e q são primos entre si ---> p/q não é inteiro
7p/q é sempre irracional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mostre se sempre será irracional
Obrigado mestre !
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sempre limite
» sempre limite 2
» Mostre que é sempre um multiplo de 7
» Mostre que é irracional
» Mostre que o número é irracional e racional.
» sempre limite 2
» Mostre que é sempre um multiplo de 7
» Mostre que é irracional
» Mostre que o número é irracional e racional.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|