Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: Eletrodinâmica
Com a chave fechada:
E1 é gerador: i1 com sentido da direita para a esquerda.
Vamos supor que E2 é receptor: sentido de i2 da esquerda para a direita
R é receptor: sentido de i3 da esquerda para a direita
Malha superior ---> 6 - 3 = 1.i1 + 0,5.i2 ---> i2 = 6 - 2.i1 ---> I
Malha externa ---> 6 = 1.i1 + 3.i3 ---> i3 = 2 - i1/3 ---> II
Lei dos nós: i1 = i2 + i3 ---> 1i1 = (6 - 2.i1) + (2 - i1/3) ---> i1 = 2,4 A
II ---> i3 = 2 - 2,4/3 ---> i3 = 1,2 A
U = R.i3 ---> U = 3.1,2 ---> U = 3,6 V
Q = CU ---> Calcule Q
b) Com a chave aberta só circula corrente na malha superior:
E1 - E2 = (r1 + r2).i ---> 6 - 3 = (1 + 0,5).i ---> i = 2 A
U' = E1 - r1.i ---> U' = 6 - 1.2 ---> U1 = 4 V ---> Calcule Q'
E1 é gerador: i1 com sentido da direita para a esquerda.
Vamos supor que E2 é receptor: sentido de i2 da esquerda para a direita
R é receptor: sentido de i3 da esquerda para a direita
Malha superior ---> 6 - 3 = 1.i1 + 0,5.i2 ---> i2 = 6 - 2.i1 ---> I
Malha externa ---> 6 = 1.i1 + 3.i3 ---> i3 = 2 - i1/3 ---> II
Lei dos nós: i1 = i2 + i3 ---> 1i1 = (6 - 2.i1) + (2 - i1/3) ---> i1 = 2,4 A
II ---> i3 = 2 - 2,4/3 ---> i3 = 1,2 A
U = R.i3 ---> U = 3.1,2 ---> U = 3,6 V
Q = CU ---> Calcule Q
b) Com a chave aberta só circula corrente na malha superior:
E1 - E2 = (r1 + r2).i ---> 6 - 3 = (1 + 0,5).i ---> i = 2 A
U' = E1 - r1.i ---> U' = 6 - 1.2 ---> U1 = 4 V ---> Calcule Q'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|