PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tabela Periódica

2 participantes

Ir para baixo

Tabela Periódica Empty Tabela Periódica

Mensagem por Kowalski Ter 02 maio 2017, 19:36

(EsPCEx) Muitas propriedades químicas dos elementos variam periodicamente em função do aumento de seus números atômicos. A ordem crescente do raio atômico dos íons F-, O-2, N-3, Na+ e Mg+2, sabendose que os mesmo são isoeletrônicos, é: 
Tabela Periódica Screen12

gabarito D
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Tabela Periódica Empty Re: Tabela Periódica

Mensagem por Oziel Ter 02 maio 2017, 22:02

Esse gabarito está correto mesmo ? É confiável ?

De acordo com a carga nuclear efetiva é a letra A) 

F = 9 - 4 = 5

O = 8 - 4 = 4

N = 7 - 4 = 3

Na = 11 - 4 = 7

Mg = 12 - 4 = 8

Quanto maior a carga nuclear efetiva menor o raio.

Mg < Na < F < O < N
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos