Tabela periódica
2 participantes
Página 1 de 1
Tabela periódica
. (UC-MT) UM ELEMENTO X É ISÓBARO DO Ca(massa=40) E ISÓTONO do K (massa=41 e prótons=19)
SOBRE ESSE ELEMENTO, FAZEM-SE AS SEGUINTES AFIRMATIVAS:
I. Pertence ao 3º período da tabela periódica.
II. É um elemento representativo que apresenta dois elétrons de
valência.
III. Apresenta o último orbital p completo.
SÃO CORRETAS AS AFIRMATIVAS:
a) I e II.
b) II e III.
c) I e III.
d) II apenas.
e) Nenhuma delas.
Alternativa correta: C
SOBRE ESSE ELEMENTO, FAZEM-SE AS SEGUINTES AFIRMATIVAS:
I. Pertence ao 3º período da tabela periódica.
II. É um elemento representativo que apresenta dois elétrons de
valência.
III. Apresenta o último orbital p completo.
SÃO CORRETAS AS AFIRMATIVAS:
a) I e II.
b) II e III.
c) I e III.
d) II apenas.
e) Nenhuma delas.
Alternativa correta: C
Vipir2- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19
Re: Tabela periódica
Olá!!
Esse elemento que vamos chamar de X possui massa = 40;
O exercício diz que ele possui o mesmo número de nêutrons (isotono) que o elemento K (massa = 41 e prótons = 19). Assim, a partir da formula A = p + n é possível saber essa quantidade de nêutrons.
41 = 19 + n → n = 22
Vamos aplicar a mesma fórmula para encontrar o número de prótons de X.
40 = p + 22 → p = 18
Assim, o elemento X é o Argônio, que fica no terceiro período da tabela periódica e possui 8 elétrons na camada de valência.
Sabendo disto, vamos para as três alternativas...
I. Pertence ao 3º período da tabela periódica.
II. É um elemento representativo que apresenta dois elétrons de
valência.
III. Apresenta o último orbital p completo.
Alternativa C
Espero ter ajudado cara! Deus te abençoe!!
Esse elemento que vamos chamar de X possui massa = 40;
O exercício diz que ele possui o mesmo número de nêutrons (isotono) que o elemento K (massa = 41 e prótons = 19). Assim, a partir da formula A = p + n é possível saber essa quantidade de nêutrons.
41 = 19 + n → n = 22
Vamos aplicar a mesma fórmula para encontrar o número de prótons de X.
40 = p + 22 → p = 18
Assim, o elemento X é o Argônio, que fica no terceiro período da tabela periódica e possui 8 elétrons na camada de valência.
Sabendo disto, vamos para as três alternativas...
I. Pertence ao 3º período da tabela periódica.
II. É um elemento representativo que apresenta dois elétrons de
valência.
III. Apresenta o último orbital p completo.
Alternativa C
Espero ter ajudado cara! Deus te abençoe!!
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 17/09/2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos