Calcular Numero de ions
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular Numero de ions
A concentração máxima de ferro permitida em um determinado
tipo de água para consumo humano é 0,3 mg por litro.
Considerando a massa molar do ferro igual a 56 g · mol–1 e
a constante de Avogadro igual a 6 × 1023 mol–1, o número
máximo de íons de ferro dissolvidos em 1 m3 dessa água é
de, aproximadamente,
(A) 3,2 × 10"18
(B) 1,8 × 10''21
(C) 3,2 × 10''21
(D) 5,4 × 10''21
(E) 1,8 × 10''18
OBS: ('') significa elevado
Resposta letra C
Obrigado desde ja
tipo de água para consumo humano é 0,3 mg por litro.
Considerando a massa molar do ferro igual a 56 g · mol–1 e
a constante de Avogadro igual a 6 × 1023 mol–1, o número
máximo de íons de ferro dissolvidos em 1 m3 dessa água é
de, aproximadamente,
(A) 3,2 × 10"18
(B) 1,8 × 10''21
(C) 3,2 × 10''21
(D) 5,4 × 10''21
(E) 1,8 × 10''18
OBS: ('') significa elevado
Resposta letra C
Obrigado desde ja
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Re: Calcular Numero de ions
Dae Junior qq!
Veja:
1m³= 1000L
Como a concentração máxima é 0,3mg/L ⇒ 1000.0,3 ⇒ 0,3g de Ferro
1 mol de Fe ---- 56g
x mol de Fe ---- 0,3g ⇒
⇒ x= 0,3/56 = 0,0053
Lembrando que 1 mol corresponde a 6,0.10^23, logo:
0,0053.6.10^23 = 3,2.10^21 íons de Fe
Espero que tenha entendido
Veja:
1m³= 1000L
Como a concentração máxima é 0,3mg/L ⇒ 1000.0,3 ⇒ 0,3g de Ferro
1 mol de Fe ---- 56g
x mol de Fe ---- 0,3g ⇒
⇒ x= 0,3/56 = 0,0053
Lembrando que 1 mol corresponde a 6,0.10^23, logo:
0,0053.6.10^23 = 3,2.10^21 íons de Fe
Espero que tenha entendido
Última edição por ArielCouto em Qua 26 Abr 2017, 19:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Faltou íons de Fe no final da resposta)
ArielCouto- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 28
Localização : Paulínia
Re: Calcular Numero de ions
Muito Obrigado!!
junior qq- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 31
Localização : maringa
Tópicos semelhantes
» Número de íons
» calcular o número de átomos
» Número de íons presentes
» Calcular m , no número
» Calcular o número de depósitos.
» calcular o número de átomos
» Número de íons presentes
» Calcular m , no número
» Calcular o número de depósitos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos