PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular m , no número

2 participantes

Ir para baixo

Calcular m , no número Empty Calcular m , no número

Mensagem por Drufox Ter 13 Mar 2012, 14:22

Calcular m , no número A=2^(m-1).3².5^m, de modo que o MDC entre o número A e o número 9000 seja 45
a)0
b)2
c)3
d)4
e)1

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular m , no número Empty Re: Calcular m , no número

Mensagem por Werill Ter 13 Mar 2012, 16:00

9000 = 2^3 . 3^2 . 5^3

45 = 3^2 . 5

Note o expoente do 5

m = 1

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos