PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulação

2 participantes

Ir para baixo

Titulação Empty Titulação

Mensagem por maduc Dom 23 Abr 2017, 10:49

40 g de HCL comercial foram dissolvidos em 250 ml de solução. Desta solução foram retirados 25 ml e diluidos em água até atingir novamente o volume de 250 ml de solução. Uma alíquota de 50 ml da solução diluída foi titulada com 10 ml de solução KOH 2mol/L

a) Concentração em mol/L de HCL na solução inicial
b) Massa pura de HCL na solução inicial

gab: a) 4,0 mol/L   b) 36,5g de HCl puro

maduc
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Claudir Dom 23 Abr 2017, 16:22




Concentração da solução diluída e titulada com KOH:
C2 = (20 mmol)/(50 mL) = 2/5 mol/L

Na diluição de 25 para 250 mL, a quantidade de soluto permanece constante:
n1 = n2 ---> C1.V1 = C2.V2 ---> 25.C1 = 250.2/5 ---> C1 = 4 mol/L

A concentração na solução de 250 mL é a mesma da inicial:
C1 = C0 = 4 mol/L

m0 = (4 mol/L).(0,25 L).(36,45 g/mol) = 36,45 g

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos