PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos

3 participantes

Ir para baixo

Angulos Empty Angulos

Mensagem por EstudanteCiencias Sáb 22 Abr 2017, 01:08

De um ponto O, tomado sobre uma reta AB (O entre A e B), traçam-se para um mesmo semi-plano de AB, as semirretas ON, OP e OQ. Os Ângulos AÔN, NÔP, PÔQ, QÔB medem, respectivamente, 80° -3x, 5x - 14°, x e 4x +9°. O complemento do menor ângulo é: 

a) 68° 
b) 75° 
c) 78° 
d)80° 
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por ivomilton Sáb 22 Abr 2017, 01:25

EstudanteCiencias escreveu:De um ponto O, tomado sobre uma reta AB (O entre A e B), traçam-se para um mesmo semi-plano de AB, as semirretas ON, OP e OQ. Os Ângulos AÔN, NÔP, PÔQ, QÔB medem, respectivamente, 80° -3x, 5x - 14°, x e 4x +9°. O complemento do menor ângulo é: 

a) 68° 
b) 75° 
c) 78° 
d)80° 
Boa noite,

Somando os ângulos, obtemos:
80°-3x + 5x-14° + x + 4x+9° = 180°
7x + 75° = 180°
7x = 180° - 75° = 105°
x = 105°/7
x = 15°

90° - x = 90° - 15° = 75°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por EstudanteCiencias Sáb 22 Abr 2017, 02:35

Ivomilton, como nós sabemos que os angulos são adjacentes e nao consecutivos? Isto é, como nós sabemos que os ângulos são consecutivos e não possuem pontos internos comuns?
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por Medeiros Sáb 22 Abr 2017, 03:09

Por causa da ordem alfabética que o enunciado expôs: N, P, Q. A matemática é um mundo organizado, não um caos.

Mas é salutar você experimentar traçando as semirretas na ordem OP, OQ e ON, a partir de OA, para ver no que vai dar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por EstudanteCiencias Sáb 22 Abr 2017, 03:15

:tiv:
EstudanteCiencias
EstudanteCiencias
Jedi
Jedi

Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 24
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos Empty Re: Angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos