Altura entre os vértices de dois triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Altura entre os vértices de dois triângulos
A figura abaixo representa a visão de uma bandeira hasteada num mastro apoiado, perpendicularmente ao solo, no ponto P. Ela é avistada do ponto A sobe um ângulo de 30° e do ponto B sob um ângulo de 45°. Sabendo-se que a medida do ângulo APB é 90° e a distância entre os pontos A e B é 100m, calcule, em metros, a altura do mastro.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Altura entre os vértices de dois triângulos
Considerando o solo plano é fácil:
faça AP=X, PB=Y e a altura H.
Só resta resolver o sistema dado pelos três triângulos retângulos.
faça AP=X, PB=Y e a altura H.
Só resta resolver o sistema dado pelos três triângulos retângulos.
Convidado- Convidado
Re: Altura entre os vértices de dois triângulos
É justamente o que não estou conseguindo fazer.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Altura entre os vértices de dois triângulos
tg30º = H/X ---> X = H/tg30º
tg45º = H/Y ---> Y = H/tg45º
X² + Y² = 100²
tg45º = H/Y ---> Y = H/tg45º
X² + Y² = 100²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Altura entre os vértices de dois triângulos
Era pra você resolver isso de cabeça.
Convidado- Convidado
Re: Altura entre os vértices de dois triângulos
Muitíssimo obrigado!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número complexos nos vértices dos triângulos! Ajuda!!!
» altura dos triângulos
» Altura de triangulos
» Altura dos triângulos
» Medida da Altura, Triângulos
» altura dos triângulos
» Altura de triangulos
» Altura dos triângulos
» Medida da Altura, Triângulos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos