altura dos triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
altura dos triângulos
Dado o quadrilátero encontre sua área:
gabarito: 75√3/8
Estou conseguindo encontrar apenas 50√3/4
gabarito: 75√3/8
Estou conseguindo encontrar apenas 50√3/4
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: altura dos triângulos
Para calcular a área, vou calcular a árra dos dois triângulos e somá-las, pode ser?
A área do inferior (um triângulo equilátero):
Ateq=l^2√3/4
Ater=25√3/4
Para área do superior: 1/2.a.b.senA
Asup =1/2.5/2.5.sen60°
Asup = 25√3/8 (provavelmente foi aqui que você errou)
Atotal = 25√3/4 + 25√3/8
Atotal = 50√3/8 + 25√3/8
Atotal = 75√3/8
Acho que você esqueceu de multiplicar um 1/2 na área do triangulo superior.
A área do inferior (um triângulo equilátero):
Ateq=l^2√3/4
Ater=25√3/4
Para área do superior: 1/2.a.b.senA
Asup =1/2.5/2.5.sen60°
Asup = 25√3/8 (provavelmente foi aqui que você errou)
Atotal = 25√3/4 + 25√3/8
Atotal = 50√3/8 + 25√3/8
Atotal = 75√3/8
Acho que você esqueceu de multiplicar um 1/2 na área do triangulo superior.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: altura dos triângulos
Mais que fórmula é essa que você usou llimonada?
1/2.a.b.senA
Não me lembro de já a ter visto. '-'
1/2.a.b.senA
Não me lembro de já a ter visto. '-'
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: altura dos triângulos
Eu havia tentado encontrar a área desse segundo triângulo com isso:
bc=a.h
bc=a.h
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: altura dos triângulos
A área de um triângulo é 1/2.a.b.senA
A é o ângulo entre os lados a e b.
É bom conhecer outros métodos de calcular áreas de triângulos, jã que o menos pedido vai ser o clássico b.h/2
Conheço 6 fórmulas, mas essa que eu disse acima é uma das mais importantes.
A é o ângulo entre os lados a e b.
É bom conhecer outros métodos de calcular áreas de triângulos, jã que o menos pedido vai ser o clássico b.h/2
Conheço 6 fórmulas, mas essa que eu disse acima é uma das mais importantes.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: altura dos triângulos
Mas, caso queira fazer pela altura.
No triângulo superior, temos que a área será a multiplicação dos catetos do triângulo retângulo dividido por 2. Ou seja
Asup = 5/2.5√3/2.1/2 = 25√3/8
No inferior, traçamos a altura de um dos cateos até a base, formando um triângulo retângulo em que um dos ângulos é 60°.
sen60° = √3/2 = h/5
Logo, a altura é 5√3/2
Ateq = 5.5√3/2.1/2 = 25√3/4
Basta somar as duas áreas agora, encontrando o gabarito, ok? Fiz do jeito tradicional.
No triângulo superior, temos que a área será a multiplicação dos catetos do triângulo retângulo dividido por 2. Ou seja
Asup = 5/2.5√3/2.1/2 = 25√3/8
No inferior, traçamos a altura de um dos cateos até a base, formando um triângulo retângulo em que um dos ângulos é 60°.
sen60° = √3/2 = h/5
Logo, a altura é 5√3/2
Ateq = 5.5√3/2.1/2 = 25√3/4
Basta somar as duas áreas agora, encontrando o gabarito, ok? Fiz do jeito tradicional.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: altura dos triângulos
Verdade, a fórmula mais fácil será a que menos será pedida, você tem toda razão llimonada.
Você sabe seis fórmulas para a área do triângulo? Que legal '-'
No máximo eu sei quatro, mas não as decorei completamente ainda.
Você sabe seis fórmulas para a área do triângulo? Que legal '-'
No máximo eu sei quatro, mas não as decorei completamente ainda.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Altura de triangulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos de mesma altura
» Medida da Altura, Triângulos
» Altura entre os vértices de dois triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos de mesma altura
» Medida da Altura, Triângulos
» Altura entre os vértices de dois triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos