Função do 2°grau - parábolas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2°grau - parábolas
São dadas as parábolas:
p1: y= x² -mx +1
p2: y= mx² -x +p
p3: y= mx² +qx -2p +1
Questão 1 ) Determine m,de modo que p1 corte o eixo Ox em dois pontos,tais que a abscissa de um deles seja o dobro da abscissa do outro.
Questão 2)Determine m,de modo que as interseções de p1 com o eixo Ox tenham ambas as abscissas distintas e negativas
Questão 3)Determine m,de modo que as interseções de p1 com o eixo x tenham abscissas com sinais contrários
Olá amigos,seria de grande valia que alguem resolvesse essas três questões ,obrigado.
p1: y= x² -mx +1
p2: y= mx² -x +p
p3: y= mx² +qx -2p +1
Questão 1 ) Determine m,de modo que p1 corte o eixo Ox em dois pontos,tais que a abscissa de um deles seja o dobro da abscissa do outro.
- gabarito 1:
- m=∛2/2
Questão 2)Determine m,de modo que as interseções de p1 com o eixo Ox tenham ambas as abscissas distintas e negativas
- gabarito 2:
- m<-2
Questão 3)Determine m,de modo que as interseções de p1 com o eixo x tenham abscissas com sinais contrários
- gabarito 3:
- IMPOSSÍVEL
Olá amigos,seria de grande valia que alguem resolvesse essas três questões ,obrigado.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Função do 2°grau - parábolas
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Vou responder apenas uma questão
Questão 2)
Raízes distintas: ∆ >0 m² - 4 > 0 --> m< -2 ou m>2 (I)
Raízes Negativas P>0 e S <0
P = 1/1 =1 > 0 (Ok)
S = -(-m)/1 <0 --> m < 0 (II)
Interseção de (I) e (II) m < -2
Vou responder apenas uma questão
Questão 2)
Raízes distintas: ∆ >0 m² - 4 > 0 --> m< -2 ou m>2 (I)
Raízes Negativas P>0 e S <0
P = 1/1 =1 > 0 (Ok)
S = -(-m)/1 <0 --> m < 0 (II)
Interseção de (I) e (II) m < -2
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função do 2°grau - parábolas
Desculpe-me,irei criar novos tópicos.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos