Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Tenho uma dúvida. Esta sentença é correta p(a ∩ b)=p(b ∩ a)?
Obrigado.
Obrigado.
Renan Novaes- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Sim, pois a interseção de dois conjuntos independe da ordem considerada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Imagine:
A {1,2,3,4,5}, B {3,4,5,6,7}
A (interseção) com B = {3,4,5}, logo B (interseção) com A => {3,4,5}.
Ou seja, assim como o Grande Mestre disse acima, a interseção de dois conjuntos independe da ordem considerada.
Uma dica para questões de conjuntos teóricas, que eu gosto de utilizar para evitar confusão, é realmente montar esses pequenos conjuntos. Eles ajudam muito no clareamento dessas pequenas dúvidas, evitando perda de pontos preciosos em questões fáceis.
A {1,2,3,4,5}, B {3,4,5,6,7}
A (interseção) com B = {3,4,5}, logo B (interseção) com A => {3,4,5}.
Ou seja, assim como o Grande Mestre disse acima, a interseção de dois conjuntos independe da ordem considerada.
Uma dica para questões de conjuntos teóricas, que eu gosto de utilizar para evitar confusão, é realmente montar esses pequenos conjuntos. Eles ajudam muito no clareamento dessas pequenas dúvidas, evitando perda de pontos preciosos em questões fáceis.
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade
Sim, não poderia ser falso, pois o conjunto da intersecção será representado pelos elementos que são idênticos nos dois conjuntos. Logo a ordem não importa.
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|