Campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Uma placa metálica descarregada tem faces quadradas de 12cm de lado. Ela é colocada em um campo elétrico externo perpendicular às suas faces. A carga total induzida em uma das faces é 1,2nC. Qual é o módulo do campo elétrico?
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Campo elétrico
primeiro deve-se calcular a densidade superficial de cargas.
δ = Q/A , onde:
Q é a carga
A é a área
δ = 8,33*10^-8 C/m^2
E = /δ/ /2.ε
A constante eletrostática do vácuo é 9*10^9 N*m^2/c^2
k= 1/4∏.ε ------> .ε= 8,85.1^-12 c^2/N.m^2
E= 8,33.10^-8/17,70.10^-12
E= 4,7.10^3 N/C
bem,acho que é isso!!!
δ = Q/A , onde:
Q é a carga
A é a área
δ = 8,33*10^-8 C/m^2
E = /δ/ /2.ε
A constante eletrostática do vácuo é 9*10^9 N*m^2/c^2
k= 1/4∏.ε ------> .ε= 8,85.1^-12 c^2/N.m^2
E= 8,33.10^-8/17,70.10^-12
E= 4,7.10^3 N/C
bem,acho que é isso!!!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Campo elétrico
Tem como colocar a imagem da/das placa/placas?
Obrigado.
Obrigado.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Campo elétrico
Não há necessidade: desenhe um quadrado e um vetor E perpendicular a ele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|