( Fuvest- SP ) Resistência e R...
+2
Euclides
alissonsep
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
( Fuvest- SP ) Resistência e R...
Relembrando a primeira mensagem :
( Fuvest- SP ) A especificação da fábrica garante que uma lâmpada, ao ser submetida a uma tensão de 120V, tem potência de 100W. O circuito da figura pode ser utilizado para controlar a potência da lâmpada , variando-se a resistência R. Para que a lâmpada funcione com uma potência de 25W e supondo que a resistência da lâmpada seja constante, o valor de R deve ser :
a) 25 Ohm b) 36 Ohm c) 72 Ohm d) 144Ohm e) 288 Ohm
R= letra D
Agradeço a quem me ajudar a interpretar essa associação !!
Obrigado
( Fuvest- SP ) A especificação da fábrica garante que uma lâmpada, ao ser submetida a uma tensão de 120V, tem potência de 100W. O circuito da figura pode ser utilizado para controlar a potência da lâmpada , variando-se a resistência R. Para que a lâmpada funcione com uma potência de 25W e supondo que a resistência da lâmpada seja constante, o valor de R deve ser :
a) 25 Ohm b) 36 Ohm c) 72 Ohm d) 144Ohm e) 288 Ohm
R= letra D
Agradeço a quem me ajudar a interpretar essa associação !!
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( Fuvest- SP ) Resistência e R...
Amigos, tentei assim:
100w = 120² / R
R = 144Ω
Então pensei, que poderia fazer igual raciocínio usando o 25W no lugar do 100W para saber a resistência total do circuito em série e depois subtrair o total do 144Ω
25W = 120² / Req
Req = 576Ω
576Ω - 144Ω = 432Ω
Mas não deu certo.. onde eu errei no raciocínio?
100w = 120² / R
R = 144Ω
Então pensei, que poderia fazer igual raciocínio usando o 25W no lugar do 100W para saber a resistência total do circuito em série e depois subtrair o total do 144Ω
25W = 120² / Req
Req = 576Ω
576Ω - 144Ω = 432Ω
Mas não deu certo.. onde eu errei no raciocínio?
Re: ( Fuvest- SP ) Resistência e R...
rom.vianna@gmail.com
Fazendo deste jeito você considerou que a resistência do chuveiro vai mudar e isto não é verdade: o chuveiro continua sendo o mesmo.
O que vai mudar é a resistência R variável. que deverá aumentar. Assim a corrente no chuveiro vai diminuir, diminuindo portanto a potência do mesmo de 100 W para 25 W.
O método correto é exatamente o do Euclides
Fazendo deste jeito você considerou que a resistência do chuveiro vai mudar e isto não é verdade: o chuveiro continua sendo o mesmo.
O que vai mudar é a resistência R variável. que deverá aumentar. Assim a corrente no chuveiro vai diminuir, diminuindo portanto a potência do mesmo de 100 W para 25 W.
O método correto é exatamente o do Euclides
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|