PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática financeira

3 participantes

Ir para baixo

matemática financeira Empty matemática financeira

Mensagem por kanove9 Seg 17 Abr 2017, 11:31

Um jovem universitário se uniu aos seus colegas de curso com o intuito de iniciar um pequeno negócio. Para tanto, cada um precisa dispor de um investimento inicial de R$ 5.000,00. Buscando evitar fazer empréstimos junto aos bancos por conta das altas taxas de juros, resolveu pedir dinheiro emprestado ao seu pai. Contente com a iniciativa empreendedora do rapaz, o pai concordou em lhe emprestar o dinheiro, a ser pago em quantas parcelas o filho preferisse, contanto que fosse aplicada uma taxa de juros simples de 0,01% ao mês. Após rápida avaliação sobre suas finanças, o rapaz chegou à conclusão de que poderia pagar parcelas de, no máximo, R$ 250,00.
Qual é o menor tempo, em meses, que o rapaz deve propor ao seu pai para que seja respeitado o valor máximo da parcela que ele pode pagar?

kanove9
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 29
Localização : Bacabal, Maranhão e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Abr 2017, 11:35

Questão resolvida recentemente no fórum. Por favor, pesquise (ferramenta matemática financeira Buscar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por kanove9 Seg 17 Abr 2017, 12:15

procurei esta questão neste site e não encontrei de forma alguma... poderia me enviar o link por favor

kanove9
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 29
Localização : Bacabal, Maranhão e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por kanove9 Qui 20 Abr 2017, 13:10

não encontrei esta questão resolvida aqui, poderia me enviar o link por favor!

kanove9
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 29
Localização : Bacabal, Maranhão e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por Luiz 2017 Dom 21 maio 2017, 17:41

n = log[PMT/(PMT - PV.i)] / log(1+i)

PV = 5000
PMT = 250
i = 0,01% = 0,01/100 = 0,0001

n = log[250/(250 - 5000 x 0,0001)] / log(1+0,0001)
n = log(1,002004) / log(1,0001)

n = 20 meses

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos