Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Lançamento
As provas do detonador de uma granada efetuam-se no centro do fundo de um poço cilíndrico de profundidade H. Os estilhaços da granada, que se produzem depois da explosão e cujas velocidades não sobrepassam vo, não devem cair na superfície da terra. Qual deverá ser o diâmetro mínimo D do poço?
Convidado- Convidado
Re: Lançamento
Yp= Vo²/2g - g/2Vo². xp²
Substituindo xp= R e yp= H
H= Vo²/2g - g /2 Vo² . R²
2Vo².g.H= Vo4- g²R²
R²= Vo4-2Vo²gH/g²
D= 2R
D = 2Vo√ Vo² - 2gh/g
Substituindo xp= R e yp= H
H= Vo²/2g - g /2 Vo² . R²
2Vo².g.H= Vo4- g²R²
R²= Vo4-2Vo²gH/g²
D= 2R
D = 2Vo√ Vo² - 2gh/g
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Lançamento
O menor diâmetro para esse poço , para que nenhum fragmento da granada atinja a superfície , ocorre quando a parábola de segurança desse lançador localizado na origem desse sistema de coordenadas passar exatamente sobre as bordas do poço . Em outra palavras (x,y) = (R,H) . Para conseguirmos chegar aos pontos ( x, y ) .
xp= x
yp=y
Yp= tg do angulo x Xp - g / 2 Vo² - g /2 Vo²cons.angulo x Xp
1/cos² angulo = sec²angulo= 1+ tang²angulo
Yp= tang angulo x Xp - g x Xp²/ 2 Vo² . ( 1 + Tang² angulo )
Yp = = tangente do angulo x Xp - g/ Vo²( 1 + tang²angulo )
Tang angulo ² - ( 2Vo²/gXp) Tang angulo + ( 1 + 2 Vo²Yp/gXp)=0
O lugar geométrico dos pontos no plano cartesiano que são atingidos pelo projétil sob um ângulo exclusivo de disparo é chamado de parábola de segurança. Em outras palavras a parábola de segurança é o lugar geométrico dos pontos que a equação do 2ª grau na variável tangentente do angulo a qual chegamos anteriormente apresenta apenas uma única solução. Por conseguinte, com o intuito de chegarmos a esses pontos , devemos aplicar a condição na equação. Assim teríamos
Agora aplicando a condição de delta zero
(2Vo²/gXp) ² - 4 ( 1+ 2Vo²Yp/gp) =0
Yp = Vo²/2g - g/ Vo² x Xp²
xp= x
yp=y
Yp= tg do angulo x Xp - g / 2 Vo² - g /2 Vo²cons.angulo x Xp
1/cos² angulo = sec²angulo= 1+ tang²angulo
Yp= tang angulo x Xp - g x Xp²/ 2 Vo² . ( 1 + Tang² angulo )
Yp = = tangente do angulo x Xp - g/ Vo²( 1 + tang²angulo )
Tang angulo ² - ( 2Vo²/gXp) Tang angulo + ( 1 + 2 Vo²Yp/gXp)=0
O lugar geométrico dos pontos no plano cartesiano que são atingidos pelo projétil sob um ângulo exclusivo de disparo é chamado de parábola de segurança. Em outras palavras a parábola de segurança é o lugar geométrico dos pontos que a equação do 2ª grau na variável tangentente do angulo a qual chegamos anteriormente apresenta apenas uma única solução. Por conseguinte, com o intuito de chegarmos a esses pontos , devemos aplicar a condição na equação. Assim teríamos
Agora aplicando a condição de delta zero
(2Vo²/gXp) ² - 4 ( 1+ 2Vo²Yp/gp) =0
Yp = Vo²/2g - g/ Vo² x Xp²
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Lançamento
Sua resolução é muito confusa. Esse ângulo é em relação a que?
Vou decifrar tua resolução e depois posto a minha.
Vou decifrar tua resolução e depois posto a minha.
Convidado- Convidado
Re: Lançamento
Agora sim eu entendi tua resolução.
Você tem que escrever corretamente os termos.
O certo seria (2vo/g)V(vo^2-2gH) e não D = 2Vo√ Vo² - 2gh/g como você escreveu. Não sou vidente.
Você tem que escrever corretamente os termos.
O certo seria (2vo/g)V(vo^2-2gH) e não D = 2Vo√ Vo² - 2gh/g como você escreveu. Não sou vidente.
Convidado- Convidado
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Lançamento
(2vo/g)V(vo^2-2gH)Luan Henrique Silva Melo escreveu:RioBrancoabc escreveu:Agora sim eu entendi tua resolução.
Você tem que escrever corretamente os termos.
O certo seria (2vo/g)V(vo^2-2gH) e não D = 2Vo√ Vo² - 2gh/g como você escreveu. Não sou vidente.
Está errado . O g está dividindo todo o termo
Obs : Não precisa ser mal educado .
Vou desenhar para ver se você entende:
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|