Tronco de piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Tronco de piramide
Qual é o volume de um tronco de pirâmide regular quadrangular, sabendo-se que os lados das bases medem 10 cm e 4 cm, e altura de 4 cm?
a) 205 cm^3
b) 206 cm^3
c) 207 cm^3
d) 208 cm^3
e) 209 cm^3
Poderiam fazer sem o uso de fórmula? Obrigado.
a) 205 cm^3
b) 206 cm^3
c) 207 cm^3
d) 208 cm^3
e) 209 cm^3
Poderiam fazer sem o uso de fórmula? Obrigado.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tronco de piramide
Por fórmula
V_t = \frac {h}{3} (A_B + \sqrt {A_B.A_b} + A_b)
Vt = 4/3 (116+40)
Vt = 4*52 = 208cm^3
Mais demorado, mas sendo uma alternativa. Você poderia decompor o tronco de cone em pedaços, gerando
1 pirâmide + 4 "rampas" + 1 cubo, suas medidas serão
48cm^3 + 4*(24cm^3) + 64cm^3 = 208cm^3
Vt = 4/3 (116+40)
Vt = 4*52 = 208cm^3
Mais demorado, mas sendo uma alternativa. Você poderia decompor o tronco de cone em pedaços, gerando
1 pirâmide + 4 "rampas" + 1 cubo, suas medidas serão
48cm^3 + 4*(24cm^3) + 64cm^3 = 208cm^3
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos