Fatoração 05
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração 05
Calcule o valor da fração
Desde já muito obrigada.
Desde já muito obrigada.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: Fatoração 05
Sua dúvida é do Ensino Fundamental
Basta saber que (a + b).(a - b) = a² - b² e efetuar as contas (muito simples)
Basta saber que (a + b).(a - b) = a² - b² e efetuar as contas (muito simples)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração 05
Elcioschin escreveu:Sua dúvida é do Ensino Fundamental
Basta saber que (a + b).(a - b) = a² - b² e efetuar as contas (muito simples)
Mas eu não estou conseguindo resolver.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
Re: Fatoração 05
Produtos notáveis necessários :
(a+b)^2 = a^2 + 2ab +b^2
(a - b)^2 = a^2 - 2ab +b^2
(a+b)^3 = a^3 + 3(a)^2 *b + 3a*(b)^2 + b^3
(a - b)^3 = a^3 - 3(a)^2 *b + 3a*(b)^2 - b^3
(a+b)^2 = a^2 + 2ab +b^2
(a - b)^2 = a^2 - 2ab +b^2
(a+b)^3 = a^3 + 3(a)^2 *b + 3a*(b)^2 + b^3
(a - b)^3 = a^3 - 3(a)^2 *b + 3a*(b)^2 - b^3
Última edição por ozielwillememjr em Qua 05 Abr 2017, 16:42, editado 1 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Fatoração 05
Perceba que em cima temos (x+y)^3 e embaixo (x+y)^2
Simplifique e depois substitua os valores de x e y que irá encontrar 2 como resposta.
Simplifique e depois substitua os valores de x e y que irá encontrar 2 como resposta.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Fatoração 05
petras escreveu:Perceba que em cima temos (x+y)^3 e embaixo (x+y)^2
Simplifique e depois substitua os valores de x e y que irá encontrar 2 como resposta.
Eu consegui resolver.
Demorou foi pra eu perceber que o numerador é o cubo de uma soma.
Muuito obrigado.
NEAJC- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2017
Idade : 53
Localização : Sta Rita do Sapucaí
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos