Dúvida - Operação algarismos significativos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - Operação algarismos significativos
Boa noite, estou tentando fazer alguns exercícios que o professor me passou, mas não estou conseguindo chegar no valor que consta no gabarito. Alguém poderia ajudar? O exercício é o seguinte:
Efetue as seguintes operações levando em conta os algarismos significativos:
Obrigado desde já
Efetue as seguintes operações levando em conta os algarismos significativos:
a) 2,3462 cm + 1,4 mm + 0,05 m;
c) 10,56 m – 36 cm.
O gabarito está: A) = 2,8 x 10²mm e C)= -2,5 x 10cmObrigado desde já
Paulovieirasm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 27
Localização : Cornélio procopio
Re: Dúvida - Operação algarismos significativos
Deve haver erro nos dados:
2,3462 cm = 23,462 mm
0,05 m .... = 50 ..... mm
1,4 mm ... = . 1,4 .. mm +
----------------------------
.................. 74,862 mm
10,56 m = 1056 cm
36 cm .. = ... 36 cm -
-----------------------
............... 1020 cm
2,3462 cm = 23,462 mm
0,05 m .... = 50 ..... mm
1,4 mm ... = . 1,4 .. mm +
----------------------------
.................. 74,862 mm
10,56 m = 1056 cm
36 cm .. = ... 36 cm -
-----------------------
............... 1020 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre medições e algarismos significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos Significativos
» algarismos significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos Significativos
» algarismos significativos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|