PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funções de varias variáveis

2 participantes

Ir para baixo

funções de varias variáveis   Empty funções de varias variáveis

Mensagem por ina Sex 31 Mar 2017, 20:53

Para cada uma das funçoes, calcule f(3,2) e encontre o dominio:
a)f(x,y) x ln(y2-x)

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

funções de varias variáveis   Empty Re: funções de varias variáveis

Mensagem por Forken Ter 04 Abr 2017, 21:02

\\f(x,y)=z\\f(x,y)=xln(y^{2}-x)\\f(3,2)=3ln(2^2-3)=3ln(1)=\boxed{0}\\y^2-x>0\Rightarrow y^2>x\\\boxed{D(z)=\left \{ (x,y)\in\mathbb{R}^{2}\;|\;y^{2}>x \right \}}

Plotando o domínio:  

Plotando o gráfico:

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos