Cinemática de uma partícula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática de uma partícula
Um meteorito entra verticalmente na atmosfera terrestre e passa a “cair” em direção ao centro
da Terra com uma aceleração variável dada por a=kgt^1/2 . Onde g é a gravidade na superfície
terrestre, t é o tempo em segundos e k = 1 s^-1/2.. Considere a velocidade inicial do meteorito igual a
40 m/s. Determine:
a) A aceleração do meteorito para t = 100 s;
b) A velocidade do meteorito para t = 100 s.
c)Considere a queda do meteorito mencionado. Seja r0 o valor da distância do
meteorito ao centro da Terra para t = 0 s. Obtenha uma expressão para a determinação da distância r
do meteorito ao centro da Terra em função do tempo.
da Terra com uma aceleração variável dada por a=kgt^1/2 . Onde g é a gravidade na superfície
terrestre, t é o tempo em segundos e k = 1 s^-1/2.. Considere a velocidade inicial do meteorito igual a
40 m/s. Determine:
a) A aceleração do meteorito para t = 100 s;
b) A velocidade do meteorito para t = 100 s.
c)Considere a queda do meteorito mencionado. Seja r0 o valor da distância do
meteorito ao centro da Terra para t = 0 s. Obtenha uma expressão para a determinação da distância r
do meteorito ao centro da Terra em função do tempo.
aandreza- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Cinemática de uma partícula
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» particula -m.u.r
» POSICAO DE PARTICULA CINEMATICA
» Posição de uma partícula - Cinemática
» Cinemática Vetorial de Partícula
» Cinemática de uma partícula em função do tempo.
» POSICAO DE PARTICULA CINEMATICA
» Posição de uma partícula - Cinemática
» Cinemática Vetorial de Partícula
» Cinemática de uma partícula em função do tempo.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|