PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração no triângulo equilátero

2 participantes

Ir para baixo

Demonstração no triângulo equilátero Empty Demonstração no triângulo equilátero

Mensagem por petras Qui 30 Mar 2017, 08:27

Na figura abaixo, ABC é um triângulo equilátero e os pontos D, E e F pertencem aos lados AB, BC e AC, respectivamente. Sabendo-se que os segmentos AF, BD e CE são congruentes, provar que o triângulo DEF é equilátero.

Demonstração no triângulo equilátero B8v8dt

____________________________________________
Demonstração no triângulo equilátero Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração no triângulo equilátero Empty Re: Demonstração no triângulo equilátero

Mensagem por Medeiros Sex 31 Mar 2017, 02:23

Uma prova um tanto casca grossa mas funciona...
Demonstração no triângulo equilátero 2017-099
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração no triângulo equilátero Empty Re: Demonstração no triângulo equilátero

Mensagem por petras Sex 31 Mar 2017, 15:56

Grato Mestre. Compartilho também outra solução dada pelo Mestre Caju:

Sendo ∆ ABC um triângulo equilátero, temos que AC=BC=AB=a+b BÂC=A^CB=C^BA=60


Pelo enunciado  AF=CE=BD=a. Portanto, os triângulos ∆AFD, ∆BDE e ∆CEF são congruentes por LAL, e os segmentos FD, DE e EF são iguais formando o triângulo equilátero ∆FDE c.q.d.


[ltr]Demonstração no triângulo equilátero 28qrqdf[/ltr]

 .

____________________________________________
Demonstração no triângulo equilátero Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração no triângulo equilátero Empty Re: Demonstração no triângulo equilátero

Mensagem por Medeiros Sáb 01 Abr 2017, 01:36

Petras,
essa que você trouxe do mestre Caju, sim, que é uma solução elegante. Gostei de ver, grato por ter compartilhado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração no triângulo equilátero Empty Re: Demonstração no triângulo equilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos