Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Em um depósito de alimentos, cinco caixas cúbicas foram colocadas lado a lado, na ordem decrescente de tamanho. Sabendo-se que as medidas dos volumes dessas caixas formam uma progressão geométrica cujo primeiro termo é V1 = 2m³ e o último termo é V5 = 1,28m³, pode-se afirmar que a medida de cada aresta da caixa C3 é igual, em metros, a
resposta: raiz cúbica de 1,6
resposta: raiz cúbica de 1,6
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Progressão geométrica
(V₃)² = V1.V5 => (V₃)² = V1.V5 = 2.1,28 => (V₃)= √2,56 => V₃= 1,6
V₃ = a³ = 1,6 => a = ∛1,6
V₃ = a³ = 1,6 => a = ∛1,6
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressao geometrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» progressao geometrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos