PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Volume do Hidrogênio

3 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Volume do Hidrogênio Empty [Resolvido]Volume do Hidrogênio

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 02:33

VUNESP
Um produto comercial empregado na limpeza de esgotos contém pequenos pedaços de alumínio, que reagem com NaOH para produzir bolhas de hidrogênio. A reação que ocorre é expressa pela equação:


Calcular o volume de medido a 0 °C e 1 atmosfera de pressão, que será liberado quando 0,162g de alumínio reagirem totalmente.
Dados: Massas atômicas: Al=27 e H=1
Volume ocupado por 1 mol do gás a 0 °C e 1 atmosfera=22,4 litros.


Gabarito:
0,2 Litros



Última edição por balanar em Seg 18 Abr 2011, 03:16, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Volume do Hidrogênio Empty Re: [Resolvido]Volume do Hidrogênio

Mensagem por velloso Seg 18 Abr 2011, 03:12

E aí, balanar
fiz dessa forma:




aproximadamente 0,2L.

acho que é isso, amigão.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Volume do Hidrogênio Empty Re: [Resolvido]Volume do Hidrogênio

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 03:15

Vlw velloso.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Volume do Hidrogênio Empty Re: [Resolvido]Volume do Hidrogênio

Mensagem por Igor VDPS Seg 16 Out 2017, 13:36

Esse exercício parece difícil mas o que se deve fazer è regra de 3!!meu resultado deu 0,2016litros de h2.

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Volume do Hidrogênio Empty Re: [Resolvido]Volume do Hidrogênio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos