Volume de hidrogênio
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de hidrogênio
Qual volume de hidrogênio (H²), consumido nas CNTP, para produzir 3,400 g de amônia (NH³) segundo a equação dada abaixo?
N² + H² ---> NH³
dados: H=1 g/mol; N - 14gmol e V=22,4 L/mol
CNTP= condiçoes normais de temperatura e pressão
Não disponho de gabarito
N² + H² ---> NH³
dados: H=1 g/mol; N - 14gmol e V=22,4 L/mol
CNTP= condiçoes normais de temperatura e pressão
Não disponho de gabarito
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Volume de hidrogênio
Oi!
Primeiro vamos ajustar a equação, depois fazer as devidas relações:
N2 + 3H2 ---> 2NH3
São 3 mols de H2 (ou seja, 3 . 22,4 L = 67,2 L). E a massa molecular da amônia é 17 g/mol.
67,2 L -------- 2 . 17 g
X L ----------- 3,4 g
34 X = 228,48
==> X = 6,72 L de hidrogênio <===
Primeiro vamos ajustar a equação, depois fazer as devidas relações:
N2 + 3H2 ---> 2NH3
São 3 mols de H2 (ou seja, 3 . 22,4 L = 67,2 L). E a massa molecular da amônia é 17 g/mol.
67,2 L -------- 2 . 17 g
X L ----------- 3,4 g
34 X = 228,48
==> X = 6,72 L de hidrogênio <===
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Volume do Hidrogênio
» Pontes de hidrogênio (FON)
» PROPRIEDADES HIDRÔGENIO
» Ligação de Hidrogenio
» Hidrogênio
» Pontes de hidrogênio (FON)
» PROPRIEDADES HIDRÔGENIO
» Ligação de Hidrogenio
» Hidrogênio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos