Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
(UFPE) Sobre as parábolas que, dadas num sistema cartesiano com equações y = ax2 + bx + c com a, b e c reais, interceptam o eixo das ordenadas no ponto de coordenada 4 e têm vértice com abscissa 1, pode-se afirmar que (assinale as alternativas verdadeiras):
A) têm concavidade voltada para cima
B) têm forma canônica y = a(x – 1)² + 4 – a para algum real a (V)
C) não podem ter vértice com ordenada 4 (V)
D) uma delas tem gráfico contendo a parábola esboçada a seguir:
E) seus coeficientes satisfazem a relação 2a + b + c = 5
Fiquei com duvida quanto a letra A... Como ele descobriu que a A é falsa?
EstudanteCiencias- Jedi
- Mensagens : 358
Data de inscrição : 17/07/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia
Re: Função
Quem determina se a concavidade da função quadrática é pra cima ou pra baixo, é o valor numérico do coeficiente a.
Sendo que a>0, temos que a concavidade da função quadrática é pra cima, logo a(x)^2
Sendo que a<0, temos que a concavidade da função quadrática é pra baixo, logo -a(x)^2
Como a pertence ao conjunto dos números reais, não existe a garantia que a seja só números positivos.
Sendo que a>0, temos que a concavidade da função quadrática é pra cima, logo a(x)^2
Sendo que a<0, temos que a concavidade da função quadrática é pra baixo, logo -a(x)^2
Como a pertence ao conjunto dos números reais, não existe a garantia que a seja só números positivos.
Exemplo:
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função
Pode resolver as outras?
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|