PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Pirâmide Empty Pirâmide

Mensagem por brasileiro1 Qua 22 Mar 2017, 19:06

A piramide de base retangular ABCD e vertice E tem volume 4.Se M é o ponto medio da aresta AB e V é o ponto medio da aresta EC,entao o volume da piramide de base AMCD e vertice V é ? 

Pirâmide 2eyez5j

a)1 
b)1,5 
c)2 
d)2,5 
E)3

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmide Empty Re: Pirâmide

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Mar 2017, 20:15

Seja S a área de ABCD e H a altura da pirâmide maior e h a da menor

Como V é ponto médio ---> h = H/2

S(MBC) = S/4 ---> S(AMCD) = 3.S/4

V(ABCDE) = S.H/3 ---> 4 = S.H/3 ---> S.H = 12

V(AMCDV) = (3.S/4).(H/2)/3 = (1/8 ).(S.H) = (1/8 ).12 = 1,5 ---> b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos