Trapezio-Linha Media
2 participantes
Página 1 de 1
Trapezio-Linha Media
A altura tracada a partir do vertice do Angulo obtuso de um trapezio isosceles divide a base maior em dois segmentos que medem a e b, respectivamente. Supondo a>b, determine medida da linha media do trapezio.
Resposta: a
Resposta: a
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Trapezio-Linha Media
Seja ABCD o trapézio com AB a base maior
Sejam CP = h ---> AP = a ---> BP = b
Seja DQ = h ---> AQ = b
Base menor ---> CD = PQ ---> CD = a - b
Base maior ---> AB = AP + BP ---> AB = a + b
Base média = (AB + CD)/2 = [(a + b) + (a - b)]/2 = a
Sejam CP = h ---> AP = a ---> BP = b
Seja DQ = h ---> AQ = b
Base menor ---> CD = PQ ---> CD = a - b
Base maior ---> AB = AP + BP ---> AB = a + b
Base média = (AB + CD)/2 = [(a + b) + (a - b)]/2 = a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos