UNIEUBE - MG
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNIEUBE - MG
Duas forças perpendiculares estão aplicadas em um mesmo ponto, sendo o módulo de uma o triplo do modulo da outra, Sabendo que a resultante dessas duas forças vale 10 N, podemos concluir que:
a) a menor força vale 5 N.
b) a menor força vale 1 N.
c) o ângulo formado pela resultante com a menor força vale 30o.
d) uma força vale 2 N e a outra 6 N.
e) todas as afirmativas acima são incorretas.
gabarito = e
a) a menor força vale 5 N.
b) a menor força vale 1 N.
c) o ângulo formado pela resultante com a menor força vale 30o.
d) uma força vale 2 N e a outra 6 N.
e) todas as afirmativas acima são incorretas.
gabarito = e
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: UNIEUBE - MG
Edit: Cometi um erro crasso na resolução que havia postado, que só fui perceber quando vi a resolução do Elcio. Mil perdões.
Última edição por IsaacTERA em Seg 20 Mar 2017, 18:15, editado 2 vez(es)
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Re: UNIEUBE - MG
Seja x a menor força ---> a maior vale 3.x
x² + (3.x)² = 10² ---> x² + 9.x²= 100 ---> x² = 10 ---> x = √10
a, b, d ---> erradas
Sendo θ o ângulo entre x e R ---> cosθ = √10/10
Como cos30º = √3/2 ---> θ ≠ 30º ---> C errada
Só sobrou alternativa E
x² + (3.x)² = 10² ---> x² + 9.x²= 100 ---> x² = 10 ---> x = √10
a, b, d ---> erradas
Sendo θ o ângulo entre x e R ---> cosθ = √10/10
Como cos30º = √3/2 ---> θ ≠ 30º ---> C errada
Só sobrou alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|