POTÊNCIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
POTÊNCIA
Quando devo usar a fórmula Pot = F.v ?
Fiz V=Vo+at depois tentei Tentei usar nessa questão mas não deu certo... Olha:
Um automóvel, cuja massa é de 900kg, desenvolve velocidade de 20m/s, quando o motorista pisa bruscamente no freio e, com desaceleração constante, consegue parar após 5 segundos. Considerando constante a desaceleração do carro, qual a potência média dos freios?
Fiz V=Vo+at depois tentei Tentei usar nessa questão mas não deu certo... Olha:
Um automóvel, cuja massa é de 900kg, desenvolve velocidade de 20m/s, quando o motorista pisa bruscamente no freio e, com desaceleração constante, consegue parar após 5 segundos. Considerando constante a desaceleração do carro, qual a potência média dos freios?
Alan Run- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil
Re: POTÊNCIA
Energia antes de brecar = (1/2).m.V² = (1/2).900.20² = 180 000 J
Energia após parar = 0
Variação da energia: ∆E = 180 000 J
P = ∆E/∆t ---> P = 180 000/5 ---> P = 36 000 W ---> P = 36 kW
Resolvendo com a fórmula P = F.V ---> V é a velocidade média: V = (20 + 0)/2 = 10
0 = 20 - a.5 ---> a = 5 m/s²
F = m.a ---> F = 900.4 ---> F = 3 600 N
P = F.V ---> P = 3 600.10 ---> P = 36 000 W ---> P = 36 kW
Energia após parar = 0
Variação da energia: ∆E = 180 000 J
P = ∆E/∆t ---> P = 180 000/5 ---> P = 36 000 W ---> P = 36 kW
Resolvendo com a fórmula P = F.V ---> V é a velocidade média: V = (20 + 0)/2 = 10
0 = 20 - a.5 ---> a = 5 m/s²
F = m.a ---> F = 900.4 ---> F = 3 600 N
P = F.V ---> P = 3 600.10 ---> P = 36 000 W ---> P = 36 kW
Última edição por Elcioschin em Seg 20 Mar 2017, 15:01, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POTÊNCIA
Por que eu não podia usar a fórmula P = F.v?
Alan Run- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil
Re: POTÊNCIA
Editei acima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POTÊNCIA
Obrigado, mestre!! Mas a fórmula de velocidade média em MUV não seria V1+V2/2?
Alan Run- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil
Re: POTÊNCIA
Última dúvida: Eu poderia não colocar o sinal negativo na fórmula V = Vo+at?
Aí a aceleração ficaria negativa para indicar desaceleração?
Aí a aceleração ficaria negativa para indicar desaceleração?
Alan Run- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil
Re: POTÊNCIA
Você está certo: eu digitei o sinal errado. Já editei (em vermelho)
Sim, poderia usar o sinal + (eu calculei a aceleração em módulo)
Sim, poderia usar o sinal + (eu calculei a aceleração em módulo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: POTÊNCIA
Muito, muito obrigado!
Alan Run- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|