Decomposição e diferença de vetores-UAFA-SP
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição e diferença de vetores-UAFA-SP
Considere que dois vetores,A e B,formam entre si um ângulo de 60 graus,quando têm suas origens sobre um ponto em comum.Além disso,considere,também,que o módulo de B é duas vezes maior que o de A,ou seja,B=2A.Sendo o vetor soma S=A+B e o vetor diferença D=A-B,a razão entre os módulos S/D vale:
A-√21/3
B-1
C-√7
D-3
Resposta:alternativa A
A-√21/3
B-1
C-√7
D-3
Resposta:alternativa A
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Decomposição e diferença de vetores-UAFA-SP
(A + B)² = A² + (2.A)² + 2.A.(2.A).cos60º
(A + B)² = 5.A² + 4.A².(1/2) ---> S² = 7.A² ---> S = A.√7
(A - B)² = A² + (2.A)² + 2.A.(2.A).cos120º
D² = 5.A² + 4.A².(-1/2) ---> D² = 3.A² ---> D = A.√3
S/D = A.√7/A.√3 ---> S/D = √21/3
(A + B)² = 5.A² + 4.A².(1/2) ---> S² = 7.A² ---> S = A.√7
(A - B)² = A² + (2.A)² + 2.A.(2.A).cos120º
D² = 5.A² + 4.A².(-1/2) ---> D² = 3.A² ---> D = A.√3
S/D = A.√7/A.√3 ---> S/D = √21/3
Última edição por Elcioschin em Seg 08 maio 2017, 09:05, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Decomposição e diferença de vetores-UAFA-SP
Vitoria
Fiz uma correção de sinais na minha solução. Por favor, releia.
Fiz uma correção de sinais na minha solução. Por favor, releia.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Decomposição de vetores no pendulo
» Dinâmica e decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores - velocidade
» Dinâmica e decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores - velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|