Carga total em disco uniformemente carregado
2 participantes
Página 1 de 1
Carga total em disco uniformemente carregado
Ao longo do eixo central de um disco uniformemente carregado, a um ponto situado a z1 = 64 cm do centro do disco, o potencial é V1 = 67 V e a intensidade do campo elétrico é E1 = 837 V/m. Para um ponto situado a uma distância z2 = 159,5 cm, o potencial é V2 = 16 V e a intensidade do campo elétrico é E2 = 22,7 V/m. Supondo que o potencial é igual a zero para um ponto muito afastado do disco, determine a carga total Q.
cmcalado- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2016
Idade : 31
Localização : maceió
Re: Carga total em disco uniformemente carregado
Tente assim:
δ = densidade superficial de carga elétrica: δ = Q/S --> S = pi.R² (R = raio do disco)
Para r = 64 cm = 0,64 m ---> q1 = δ.pi.r²
Para r' = 159,5 cm = 0,1595 m ---> q2 = δ.pi.r'²
E = k.q/d² ----> E1 = 837 ---> E2 = 22,7
V = k.q/d ---> V1 = 67 V ---> V2 = 16 V
δ = densidade superficial de carga elétrica: δ = Q/S --> S = pi.R² (R = raio do disco)
Para r = 64 cm = 0,64 m ---> q1 = δ.pi.r²
Para r' = 159,5 cm = 0,1595 m ---> q2 = δ.pi.r'²
E = k.q/d² ----> E1 = 837 ---> E2 = 22,7
V = k.q/d ---> V1 = 67 V ---> V2 = 16 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Disco Carregado
» campo eletrico - disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» Segmento de reta uniformemente carregado
» campo eletrico - disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» halliday vol.3 ed-8ª, Campo Elétrico, Disco carregado
» Segmento de reta uniformemente carregado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|