PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Disco Carregado

3 participantes

Ir para baixo

Disco Carregado Empty Disco Carregado

Mensagem por guzitop95 Sex 19 Set 2014, 18:49

Um disco circular de plástico de raio R= 2 cm tem uma carga uniformemente distribuída Q= +(2 x 10^6)℮ na superfície. Qual é a carga, em coulombs, de um anel circular de 30 μm de largura e raio médio r= 0,5 cm extraído do disco?
guzitop95
guzitop95
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Disco Carregado Empty Re: Disco Carregado

Mensagem por Euclides Sex 19 Set 2014, 20:19

q=\frac{Q}{\pi R^2}\times 2\pi r\times L

carga por unidade de área vezes a área do anel.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Disco Carregado Empty Re: Disco Carregado

Mensagem por amandaeabner Seg 20 Out 2014, 16:37

Euclides escreveu:q=\frac{Q}{\pi R^2}\times 2\pi r\times L

carga por unidade de área vezes a área do anel.
Como chegou a esse resultado?

amandaeabner
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 30
Localização : russas

Ir para o topo Ir para baixo

Disco Carregado Empty Re: Disco Carregado

Mensagem por Euclides Seg 20 Out 2014, 16:43

Disco Carregado Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Disco Carregado Empty Re: Disco Carregado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos