Hexágono
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono
O prédio de uma clínica tem altura 8d√3m e o formato de um hexágono regular, no centro do qual há um jardim também nesse formato como mostra a figura . Se cada parede exterior mede 50m e cada parede interior 20m é correto afirmar que a terça parte da distância d , entre elas é da altura do prédio serão respectivamente
a)5√2m 40√6m
b)5√2m 60√6m
c)5√3m e 120m
d)10√3m e 240m
thuanesouza2- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/01/2017
Idade : 27
Localização : ipiau bahia brasil
Re: Hexágono
d = 50.cos30º - 20.cos30º ---> d = 30.(√3/2) ---> d = 15.√3
d/3 = 5.√3 m
h = 8.5.√3.√3 ---> h = 120 m
d/3 = 5.√3 m
h = 8.5.√3.√3 ---> h = 120 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos