Função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial
A função polinomial , definida por , é tal que f(1)=8. Se {a;b;c}, com a < b < c, or o conjunto-solução da equação f(x)=2, então o valor de
a) 25
b) 16
c) 8
e) 24
f) 9
Pessoal não tenho o gabarito da questão !
Obrigado
a) 25
b) 16
c) 8
e) 24
f) 9
Pessoal não tenho o gabarito da questão !
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Função polinomial
f(x)=x³-3x²-4x+m
f(1)=8
8=1-3-4+m --->m=14 --->f(x)=x³-3x²-4x+14
f(x)=2 --->x³-3x²-4x+14=2 --->x³-3x²-4x+12=0 ----->x²(x-3)-4(x-3)=0
(x-3)(x²-4)=0 ---->x=3 ou x=+-2
Logo:
a=-2
b=2
c=3
(c-a)^b --->(3+2)²=25
Qualquer coisa so falar.
f(1)=8
8=1-3-4+m --->m=14 --->f(x)=x³-3x²-4x+14
f(x)=2 --->x³-3x²-4x+14=2 --->x³-3x²-4x+12=0 ----->x²(x-3)-4(x-3)=0
(x-3)(x²-4)=0 ---->x=3 ou x=+-2
Logo:
a=-2
b=2
c=3
(c-a)^b --->(3+2)²=25
Qualquer coisa so falar.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função polinomial
» função polinomial
» função polinomial
» Função polinomial.
» Função polinomial
» função polinomial
» função polinomial
» Função polinomial.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos