Movimento Harmônico Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento Harmônico Simples
Boa noite, alguém pode me da uma resposta detalhada, pois estou com muita dificuldade na questão.
Um móvel executa MHS e obedece à função horária x = 2 cos ( 0,5 π t + π), no SI.
a)Determine o tempo necessário para que este móvel vá da posição de equilíbrio para a posição de elongação máxima.
b) Obtenha o valor da aceleração no instante t = 1s.
R -
a) 1 s;
b) -π²/ 2 cos((π/2)t + π)
Um móvel executa MHS e obedece à função horária x = 2 cos ( 0,5 π t + π), no SI.
a)Determine o tempo necessário para que este móvel vá da posição de equilíbrio para a posição de elongação máxima.
b) Obtenha o valor da aceleração no instante t = 1s.
R -
a) 1 s;
b) -π²/ 2 cos((π/2)t + π)
carlosacsf- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Harmônico Simples
Equilíbrio ---> x = 0 ---> cos(0,5.π.t + π) = 0 ---> 0,5.π.t + π = 3.pi/2 ---> t = 1 s
w = 0,5.π ---> A = 2
a = - (0,5.π)².2.cos(0,5.π.t + π) ---> a = - (π²/2).sen[(pi/2).t + π]
w = 0,5.π ---> A = 2
a = - (0,5.π)².2.cos(0,5.π.t + π) ---> a = - (π²/2).sen[(pi/2).t + π]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Harmônico Simples
Muito obrigado pela resposta;
Porém, posso tirar uma dúvida se não for abusar muito, da onde surgiu o 3.pi/2 na função usada para achar o tempo de elongação máxima ?
Porém, posso tirar uma dúvida se não for abusar muito, da onde surgiu o 3.pi/2 na função usada para achar o tempo de elongação máxima ?
carlosacsf- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Harmônico Simples
Quando cosx = 0 ---> x = pi/2 ou x = 3.pi/2 (na 1ª volta). Eu escolhi 3.pi/2 apenas para obter t > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Harmônico Simples
Ok, obrigado xD.
carlosacsf- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» movimento harmônico simples
» (PUC-SP). Movimento Harmônico Simples.
» MOVIMENTO HARMÔNICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
» (PUC-SP). Movimento Harmônico Simples.
» MOVIMENTO HARMÔNICO SIMPLES
» Movimento Harmônico Simples
» MHS ( movimento harmônico simples)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos