PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos Regulares

3 participantes

Ir para baixo

Polígonos Regulares Empty Polígonos Regulares

Mensagem por Davi Paes Leme Qui 02 Mar 2017, 16:25

Ao medir as diagonais de um polígono regular foram encontradas 6 medidas, duas a duas diferentes. Determine a soma dos ângulos internos desse polígono.
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Regulares Empty Re: Polígonos Regulares

Mensagem por Daniel Vitor Dom 19 Mar 2017, 00:36

Se um polígono tem número par de lados ele terá n/2 diagonais diferentes. Se tiver número ímpar de lados terá (n-1)/2 diagonais. Aplicando na questão:
n/2 = 6
n = 12 ou
(n-1)/2 = 6
n-1 = 12
n=13
A soma dos ângulos internos de um polígono de 12 lados é:
S = (n-2)*180
S = 10*180 = 1800
Ou no caso de 13 lados:
S = (n-2)*180
S = 11*180
S = 1980

Daniel Vitor
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 24
Localização : Acopiara, Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Regulares Empty Re: Polígonos Regulares

Mensagem por Medeiros Dom 19 Mar 2017, 02:04

Pelo que entendi da questão, deve ser isto.
Polígonos Regulares 2017-072
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Regulares Empty Re: Polígonos Regulares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos