PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos regulares 2

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos regulares 2 Empty Polígonos regulares 2

Mensagem por JEABM Sáb 09 Set 2017, 12:13

Ao medir as diagonais de um polígono regular foram encontradas 6 medidas, duas a duas diferentes. determine a soma do ângulos internos desse polígono.

gab: 2160º ou 2340º

Obs: como sei que essas diagonais (são: duas a duas diferentes)....

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos regulares 2 Empty Re: Polígonos regulares 2

Mensagem por petras Sáb 09 Set 2017, 13:49

Podemos ter 2 situações: n, par de lados ou ímpar
PAR: (n−2)/2 = 6 ou ÍMPAR:(n−3)/2 = 6 ⇒ n = 14 ou n = 15 ⇒
Si = (n − 2).180 = (14-2).180 ⇒ Si = 2160
ou
Si = (n − 2).180 = (15-2) . 180 ⇒ Si = 2340
Portanto a soma dos ângulos internos desse polígono mede 2340 ou 2160.


Última edição por petras em Dom 10 Set 2017, 20:40, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Polígonos regulares 2 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos regulares 2 Empty Re: Polígonos regulares 2

Mensagem por JEABM Sáb 09 Set 2017, 15:01

Mas o que significa isso no enunciado: com duas a duas diferentes?

A formula da diagonal não é: d = n(n-3)/2?

Porque usou duas?

Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos regulares 2 Empty Re: Polígonos regulares 2

Mensagem por petras Sáb 09 Set 2017, 17:15

Como não sabemos se o polígono tem um número par ou ímpar de lados utilizamos as duas fórmulas


Última edição por petras em Dom 10 Set 2017, 20:42, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Polígonos regulares 2 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos regulares 2 Empty Re: Polígonos regulares 2

Mensagem por JEABM Dom 10 Set 2017, 19:58

Vc sabe explicar a dedução das fórmulas acima detalhado? Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos regulares 2 Empty Re: Polígonos regulares 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos