PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo Empty (PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Ter 28 Fev 2017, 14:38

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremoto no fundo do oceano, próximo à costa oeste da ilha de Sumatra, foi à perturbação necessária para a geração de uma onda gigante, uma "tsunami". A onda arrasou várias ilhas e localidades costeiras na Índia, no Sri Lanka, na Indonésia, na Malásia, na Tailândia, dentre outras. Uma "tsunami" de comprimento de onda 150 quilômetros pode se deslocar com velocidade de 750 km/h. Quando a profundidade das águas é grande, a amplitude da onda não atinge mais do que 1 metro, de maneira que um barco nessa região praticamente não percebe a passagem da onda. Quanto tempo demora para um comprimento de onda dessa "tsunami" passar pelo barco? 
a) 0,5 min 
b) 2 min 
c) 12 min > Correta 
d) 30 min 
e) 60 min



O tempo necessário para um comprimento de onda passar por um determinado ponto é chamado de período e vale: 

T = λ / V = 150 / 750 = 0,2 h = 12 min


Gostaria de saber qual a relação de período com quilometro e vale com velocidade?

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo Empty Re: (PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo

Mensagem por Euclides Ter 28 Fev 2017, 16:18

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo Figgeral95db8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo Empty Re: (PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo

Mensagem por Hévila Farias Qua 28 Jun 2017, 19:09

Não dá pra ver mais a foto Sad
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo Empty Re: (PUC-SP 2005) Em dezembro de 2004 um terremo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos