polinômio quadrático
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: polinômio quadrático
f(x) = a.x² + b.x + c
f(x + 1/√2) = a.(x + 1/√2)² + b.(x + 1/√2) + c = a.x² + (a.√2 + b).x + a/2 + b.√2/2 + c
f(x - 1/√2) = a.(x - 1/√2)² + b.(x - 1/√2) + c = a.x² + (- a.√2 + b).x + a/2 - b.√2/2 + c
Some ambas e simplifique. Depois iguale a 6.x² + 8.x + 15 e calcule a, b, c:
a + b + c = ?
f(x + 1/√2) = a.(x + 1/√2)² + b.(x + 1/√2) + c = a.x² + (a.√2 + b).x + a/2 + b.√2/2 + c
f(x - 1/√2) = a.(x - 1/√2)² + b.(x - 1/√2) + c = a.x² + (- a.√2 + b).x + a/2 - b.√2/2 + c
Some ambas e simplifique. Depois iguale a 6.x² + 8.x + 15 e calcule a, b, c:
a + b + c = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio cúbico sem termo quadrático
» polinômio quadrático - verificar se fiz correto.
» Trinômio quadrático
» Número quadrático
» O polinômio...
» polinômio quadrático - verificar se fiz correto.
» Trinômio quadrático
» Número quadrático
» O polinômio...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos