Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Na figura, uma caixa de peso igual a 30 kgf é mantida em equilíbrio, na iminência de deslizar, comprimida contra uma parede vertical por uma força horizontal F.
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre a caixa e a parede é igual a 0,75, determine, em kgf:
a) a intensidade de F ;
b) a intensidade da força de contato que a parede aplica na caixa.
Minha dúvida é na letra B, em como aplicar a 3 lei de Newton. Sei que as duas forças que estão no sistema estão aplicadas em corpos distintos, que possuem direções congruentes e sentidos contrários. Mas não entendi o fato de como aplicar e encontrar seu módulo, ainda mais que ainda há a força F atuando no bloco. Obrigado!
Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre a caixa e a parede é igual a 0,75, determine, em kgf:
a) a intensidade de F ;
b) a intensidade da força de contato que a parede aplica na caixa.
Minha dúvida é na letra B, em como aplicar a 3 lei de Newton. Sei que as duas forças que estão no sistema estão aplicadas em corpos distintos, que possuem direções congruentes e sentidos contrários. Mas não entendi o fato de como aplicar e encontrar seu módulo, ainda mais que ainda há a força F atuando no bloco. Obrigado!
Re: Leis de Newton
a) Fa = P ---> u.N = P ---> 0,75.N = 30 ---> N = 40 kgf
F = N ---> F = 40 kgf
b) A parede exerce sobre o corpo 2 forças perpendiculares entre si: N e Fa
Calcule a resultante R
F = N ---> F = 40 kgf
b) A parede exerce sobre o corpo 2 forças perpendiculares entre si: N e Fa
Calcule a resultante R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Poripá gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|