PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

(UnB) Leis de Newton Empty (UnB) Leis de Newton

Mensagem por stefanyscastro Ter 29 Set 2015, 18:07

Considere o sistema de três corpos desenhados na figura I, onde o coeficiente de atrito na roldana e entre as superfícies é nulo. As figuras II, III e IV representam os diagramas de força dos corpos isoladamente.

(UnB) Leis de Newton File

Sobre a situação ilustrada no texto acima e nas figuras, julgue os itens abaixo.
(1) O sistema se moverá com aceleração igual a g/2.
(2) A tração T valerá, em módulo,(mg)/3.
(3) As trações T'' e T''' são iguais, em módulo, pois representam, de acordo com a 3ª Lei de Newton, um par de ação e reação.

Spoiler:

stefanyscastro
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Leis de Newton Empty Re: (UnB) Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Set 2015, 18:37

Pc = (mA + mB + mC).a ---> m.g = 3.m.a ---> a = g/3 ---> Errado

Corpo A ---> T = mA.a ---> T = m.g/3 ---> Certo

T' = T ---> T' = m.g/3

Corpo B --->  T" - T' = mB.a ---> T" - m.g/3 = m.g/3 ---> T" = 2.m.g/3

T'" = T" ---> T" = 2.m.g/3

Corpo C  ---> pC -  T'" = mC.a ---> m.g - T'" = m.g/3 ---> T'" = 2.m.g/3 

T'" = T" ---> Correto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Leis de Newton Empty Re: (UnB) Leis de Newton

Mensagem por stefanyscastro Ter 29 Set 2015, 19:10

Muito obrigada ;D

stefanyscastro
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Leis de Newton Empty Re: (UnB) Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos