PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por diolinho Sex 25 Jul 2014, 10:44

Uma caixa de massa m = 3,5 kg está sobre uma estante horizontal, sendo o coeficiente de atrito μ = 0,08, e presa por fios à caixas de massa m = 1,5 kg e m = 2,5 kg, como mostra a figura. As duas polias são sem atrito e sem massa. O sistema é largado do repouso. Após a soltura, encontre (a) a aceleração de cada uma das caixas e (b) a tensão em cada fio.


Leis de Newton K33zeq

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Nicole Mendes Sex 25 Jul 2014, 12:08

Leis de Newton Qs11s1

Depois de marcar as forças podemos resolver o sistema:

m3.a = P3 - T1
m2.a = T1 - T2 - Fat
m1.a= T2 - P1

Somando as equações:

m3a + m2a + m1a= P3 -fat - P1
a(1,5+ 2,5+3,5) = g.m3 -0.08g.m2 - g.m1
a. 7,5= 25- 2,8 - 15
a= 0,96 m/s²

Substituindo em i temos
m3.a = P3 - T1

2,4 = 25 - T1
T1= 22,6 N

fazendo o mesmo para iii temos:
T2= 16,44N


Última edição por Nicole Mendes em Sex 25 Jul 2014, 12:12, editado 1 vez(es)
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Thálisson C Sex 25 Jul 2014, 12:09

Leis de Newton 1zz4bgj

Leis de Newton 30ufhpt

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Nicole Mendes Sex 25 Jul 2014, 12:11

Ops somei errado a última equação ^^
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por diolinho Sex 25 Jul 2014, 14:26

Obrigado amigos!

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos