Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Olá,
O Sistema Mecânico representado na figura é constituido por três blocos, A, B e C, de massas, respectivamente, iguais a mA = 0,3kg, mB = 0,2kg, mC = 1,5kg.
Despreze o efeito do ar e todos os atritos.
Adote g = 10 m/s²
Uma força horizontal constante F é aplicada ao bloco C, de modo que B e A fiquem em repouso em relação a C, isto é, que os três blocos tenham a mesma aceleração.
Determine
a.) A intensidade da força que traciona o fio ideal que liga A com B;
b.) O módulo da aceleração dos blocos
Respostas:
a.) 3N
b.) 15 m/s²
O Sistema Mecânico representado na figura é constituido por três blocos, A, B e C, de massas, respectivamente, iguais a mA = 0,3kg, mB = 0,2kg, mC = 1,5kg.
Despreze o efeito do ar e todos os atritos.
Adote g = 10 m/s²
Uma força horizontal constante F é aplicada ao bloco C, de modo que B e A fiquem em repouso em relação a C, isto é, que os três blocos tenham a mesma aceleração.
Determine
a.) A intensidade da força que traciona o fio ideal que liga A com B;
b.) O módulo da aceleração dos blocos
Respostas:
a.) 3N
b.) 15 m/s²
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Leis de Newton
deng yonglin escreveu:Olá,
O Sistema Mecânico representado na figura é constituido por três blocos, A, B e C, de massas, respectivamente, iguais a mA = 0,3kg, mB = 0,2kg, mC = 1,5kg.
Despreze o efeito do ar e todos os atritos.
Adote g = 10 m/s²
Uma força horizontal constante F é aplicada ao bloco C, de modo que B e A fiquem em repouso em relação a C, isto é, que os três blocos tenham a mesma aceleração.
Determine
a.) A intensidade da força que traciona o fio ideal que liga A com B;
b.) O módulo da aceleração dos blocos
Respostas:
a.) 3N
b.) 15 m/s²
a)
Isola o bloco A
como está em repouso
|P|=|T|
|T|=mg
|T|=0,3.10
|T|=3N
b)Isola B
Fr=mb.a
mb.a=T
0,2.a=3
a=15m/s²
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Leis de Newton
entedeu vlwo
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos