(FGV) As raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) As raízes da equação
As raízes da equação têm soma igual a :
a)-3
b)-2
c)-1
d)0 > correta
e)1
a)-3
b)-2
c)-1
d)0 > correta
e)1
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: (FGV) As raízes da equação
Soma dos termos de um PG infinita ---> (x^0 + x^2 + x^4...) a1 = 1 q = x^2 e S = 9/8
S(infinito) =1/(1-q) = 1/(1-x^2)=9/8 --> 8 = 9 - 9x^2 --> 9x^2-1 = 0 ---> 9x^2 = 1 ---> x=+/- 1/3
-1/3 + 1/3 = 0
LETRA D
S(infinito) =1/(1-q) = 1/(1-x^2)=9/8 --> 8 = 9 - 9x^2 --> 9x^2-1 = 0 ---> 9x^2 = 1 ---> x=+/- 1/3
-1/3 + 1/3 = 0
LETRA D
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação
» Raízes da Equação
» Raízes da equação :
» Raizes da equação
» Raízes da equação de log?
» Raízes da Equação
» Raízes da equação :
» Raizes da equação
» Raízes da equação de log?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos