PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos notáveis e fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração Empty Produtos notáveis e fatoração

Mensagem por jhhj234 Qua 22 Fev 2017, 11:41

Na expressão x= Produtos notáveis e fatoração Gif,o valor de Produtos notáveis e fatoração Gif é:

a)2
b)3
c)5
d)10
e)14


Última edição por jhhj234 em Qua 22 Fev 2017, 14:05, editado 1 vez(es)
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis e fatoração Empty Re: Produtos notáveis e fatoração

Mensagem por ivomilton Qua 22 Fev 2017, 13:25

jhhj234 escreveu:Na expressão Produtos notáveis e fatoração Gif,o valor de Produtos notáveis e fatoração Gif é:

a)2
b)3
c)5
d)10
e)14
Boa tarde, jhhj234.

Na expressão dada faltou inserir "x=" antes da soma de radicais.
Trata-se de uma questão sobre Radicais Duplos.
Para sua compreensão a respeito, clique no link abaixo e estude:

http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html

Inicialmente, elevar ao quadrado os dois termos que estão sob o primeiro radical de cada termo:
(3)² = 9
(√5)² = 5

A seguir, verificar se a diferença entre os resultados acima é um quadrado perfeito (ou não):
9 - 5 = 4
√4 = 2

Sim, 4 é um quadrado perfeito; logo, poderemos resolver através de Radicais Duplos:

(3 + 2)/2 = 5/2
(3 – 1)/2 = 2/2 = 1

Então ficará assim:
√(5/2) = √10/2
√1 = 1

(√10/2 + 1) + √10/2 – 1) = 2(√10/2) = √10

Assim, temos chegado a:
x = √10

Portanto:
x²/5 = (√10)²/5 = 10/5 
x²/5 = 2

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos