AFA 2016-Máximo e Minimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 2016-Máximo e Minimo
Uma fábrica produz casacos de determinado modelo. O preço de venda de um desses casacos é de R$ 200,00 quando são vendidos 200 casacos.
O gerente da fábrica, a partir de uma pesquisa, verificou que, para casa desconto de R$ 2,00 no preço de cada casaco, o número de casacos vendidos aumenta de 5.
A maior arrecadação possível com a venda dos casacos acontecerá se a fábrica vender cada casaco por um valor, em reais, pertencente ao intervalo
a) [105,125[
b) [125,145[
c) [145,165[
d) [165,185[
Conseguir resolver a questão normalmente,no então a minha dúvida é:
como saberei se oque ele pede é X ou o Y do vértice?
Gabarito:C
O gerente da fábrica, a partir de uma pesquisa, verificou que, para casa desconto de R$ 2,00 no preço de cada casaco, o número de casacos vendidos aumenta de 5.
A maior arrecadação possível com a venda dos casacos acontecerá se a fábrica vender cada casaco por um valor, em reais, pertencente ao intervalo
a) [105,125[
b) [125,145[
c) [145,165[
d) [165,185[
Conseguir resolver a questão normalmente,no então a minha dúvida é:
como saberei se oque ele pede é X ou o Y do vértice?
Gabarito:C
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: AFA 2016-Máximo e Minimo
Seja x a quantidade de descontos de R$2,00
F(x) = (200 - 2.x).(200 + 5.x) --> P(x) = - 10.x² + 600.x + 40 000
Calculando xV e depois o novo valor de venda:
xV = - 600/2.(-10) ---> xV = 30
Valor de venda = 200 - 2.x = 200 - 2.30 = 140
Parece que é alternativa B
F(x) = (200 - 2.x).(200 + 5.x) --> P(x) = - 10.x² + 600.x + 40 000
Calculando xV e depois o novo valor de venda:
xV = - 600/2.(-10) ---> xV = 30
Valor de venda = 200 - 2.x = 200 - 2.30 = 140
Parece que é alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2016-Máximo e Minimo
Elcio,então nessa função o valor de venda está em função dos descontos.correto?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: AFA 2016-Máximo e Minimo
Certamente está: o desconto no preço de cada casaco é 2.x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2016-Máximo e Minimo
Certo.Muito obrigado!!!
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos