Mínimo múltiplo
3 participantes
Página 1 de 1
Mínimo múltiplo
Uma parede retangular pode ser totalmente revestida com ladrilhos retangulares de 30 cm por 40 cm ou com ladrilhos quadrados de 50 cm de lado, inteiros, sem que haja espaço ou superposição entre eles. A menor área que essa parede pode ter é igual a:
a) 4,5 m²
b) 2,5 m²
c) 3,0 m²
d) 4,0 m²
e) 3,5 m²
a) 4,5 m²
b) 2,5 m²
c) 3,0 m²
d) 4,0 m²
e) 3,5 m²
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Mínimo múltiplo
Dimensões da parede x e y:
x será múltiplo de 30 cm e 50 cm
y será múltiplo de 40 cm e 50 cm.
Menor área que a parede pode ter, x deve ser o MMC entre 30 e 50 e y, o MMC entre 40 e 50.
Logo:
x = 150 cm = 1,5 m
y = 200 cm = 2,0 m
A menor área, portanto, será 1,5 . 2,0 = 3,0 m2.
x será múltiplo de 30 cm e 50 cm
y será múltiplo de 40 cm e 50 cm.
Menor área que a parede pode ter, x deve ser o MMC entre 30 e 50 e y, o MMC entre 40 e 50.
Logo:
x = 150 cm = 1,5 m
y = 200 cm = 2,0 m
A menor área, portanto, será 1,5 . 2,0 = 3,0 m2.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Mínimo múltiplo
Petras, por que não fez o MMC entre 30 e 40?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
@icarosoares2 gosta desta mensagem
Re: Mínimo múltiplo
Para facilitar pense da seguinte forma:
1 ladrilho de 30x40 tem área 30.40= 1200cm² ,
1 ladrilho de 50x50 tem área de 50.50 = 2500cm² .
Então a menor área que pode ter essa parede, sem que haja espaço ou superposição entre os ladrilhos, é = mmc(1200,2500) = 30.000cm² = 3,0m² .
1 ladrilho de 30x40 tem área 30.40= 1200cm² ,
1 ladrilho de 50x50 tem área de 50.50 = 2500cm² .
Então a menor área que pode ter essa parede, sem que haja espaço ou superposição entre os ladrilhos, é = mmc(1200,2500) = 30.000cm² = 3,0m² .
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
@icarosoares2 gosta desta mensagem
Re: Mínimo múltiplo
Alguém pode me dizer pq ela é feita por MMC e não por MDC?
pereira.andressa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 25
Localização : Ipirá
Tópicos semelhantes
» Minímo Múltiplo Comum - 2
» mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (MMC)
» mínimo múltiplo comum
» Minimo multiplo comum
» mínimo múltiplo comum
» Mínimo múltiplo comum (MMC)
» mínimo múltiplo comum
» Minimo multiplo comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos