PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização

3 participantes

Ir para baixo

Racionalização Empty Racionalização

Mensagem por jhhj234 Ter 21 Fev 2017, 16:46

Como é a a racionalização deste termo:  Racionalização Gif

PS:Tentei usar a diferença de quadrados porém não obtive sucesso
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por petras Ter 21 Fev 2017, 17:02

\frac{1}{\sqrt[3]{5}}.\frac{\sqrt[3]{5^2}}{\sqrt[3]{5^2}}=\frac{\sqrt[3]{5^2}}{5}=\frac{\sqrt[3]{25}}{5}

____________________________________________
Racionalização Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por jhhj234 Ter 21 Fev 2017, 17:21

petras escreveu:\frac{1}{\sqrt[3]{5}}.\frac{\sqrt[3]{5^2}}{\sqrt[3]{5^2}}=\frac{\sqrt[3]{5^2}}{5}=\frac{\sqrt[3]{25}}{5}
Poderia me esclarecer um pouco a mais a respeito dessa regra? Caso fosse uma raiz quarta,eu elevaria o 5 ao cubo e assim por diante?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Fev 2017, 17:49

Não tem nada a ver com diferença de quadrados

.1 ....... 1
--- = --------
∛5 .... 51/3

Racionalizar significa desaparecer com a raiz do denominador.
Para fazer isto devemos ter o expoente do 5 igual a 1

1 - 1/3 = 2/3

Devemos pois multiplicar tanto o numerador quanto o numerador por 52/3:

.1 ...... 1 ........... 1.52/3 ....... 52/3 ....... ∛(5²) ....... ∛25
--- = -------- = ------------ = -------- = ---------- = -------
∛5 .... 51/3....... 51/3.52/3 ....... ........... 5 ........... 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização Empty Re: Racionalização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos